Воздушный шоколадный бисквит

Воздушный шоколадный бисквит

Бисквит представляет собой некий кондитерский хлеб, состоящий из сахара, муки и яиц. Не многие знают, что некоторые бисквиты были основной пищей на английский кораблях, правда тогда они больше походили на сухари. Несмотря на это, бисквиты прекрасно сохранялись даже в неблагоприятных условиях. Сегодня существует огромное множество разнообразных вариантов бисквита, который широко используют в кондитерском деле для приготовления пирожных, тортов и печений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории338,48кКал
Белки8,16грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы40,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
125 г
3 ст. л. = 75 г
65 г
50 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение пшеничной муке высшего сорта. Контролируйте количество добавляемого в выпечку сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты комнатной температуры. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром до однородности. Добавьте какао, растительное масло, разрыхлитель теста, соль и соду. Туда же отправьте муку и кипяток, еще раз тщательно смешайте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте получившееся тесто в форму для выпечки или в чашу мультиварки. Выпекайте 45 минут при температуре 170 градусов. Готовьте в мультиварке 1 час. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовый бисквит остудите, после чего избавьте от формы. Подавайте его в качестве десерта к чаю или кофе, или используйте для приготовления тортов и пирожных, смазав любимым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, для этого рецепта подойдет форма диаметром 20 сантиметров.
02.10.24 в 14:30
Полина Б.
какой диаметр у формы используется?
27.09.24 в 17:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении