20 октября 2022
Нежный чизкейк с сыром маскарпоне

Нежный чизкейк с сыром маскарпоне

Домашний десерт без выпечки на основе из сахарного печенья с кремом из сыра маскарпоне, сливок и горького шоколада — это лакомство, вкус которого запомниться на долгое время. Нежный чизкейк — это десерт, с которым можно экспериментировать. Очень часто в начинку добавляют ягоды и фрукты. Также добавкой в крем используют ликер и коньяк, которые придают особый вкус лакомству.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории385,68кКал
Белки3,79грамм
Жиры29,16грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
70 г

Для начинки и украшения

260 г
160 мл = 160 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте высокой жирности сливки, так крем будет гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите печенье, измельчите его при помощи скалки или блендера. Чтобы получилась мелкая крошка, перемешайте с мягким сливочным маслом.

Шаг 1

Возьмите круглую разъемную форму и застелите пищевой пленкой. Заполните дно получившейся крошкой, утрамбуйте и сформируйте бортики. После уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Далее приступите к начинке. Смешайте сахарную пудру, маскарпоне, взбитые сливки. Добавьте коньяк, какао и растопленный на водяной бане горький шоколад, все хорошо перемешайте. Полученную начинку выложите в форму на печенье. Уберите торт в холодильник на всю ночь. После посыпьте какао и украсьте по желанию.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк свежими ягодами, ломтиками груши, веточкой мяты или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении