2 ноября 2022
Аппетитный лосось на гриле из красного вина и ежевики

Аппетитный лосось на гриле из красного вина и ежевики

Обязательно приготовьте лосося на гриле с фруктами, если к вам собираются прийти гости, а вы не знаете, что приготовить на общий стол. Сочетание красного вина и ежевики даст вам потрясающие вкусы, а легкий дымок с гриля только усилит это чувство.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,66кКал
Белки14,24грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы14,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось выложите на тарелку. Вино налейте в рюмку. Сахар насыпьте в небольшую тару. Варенье поместите в глубокую миску. Лук поставьте тарелку. Масло положите в тарелку. Соль насыпьте в небольшую тару. Имбирь насыпьте в тарелку. Перец насыпьте в небольшую тару.

Шаг 1

В блендере измельчите варенье и вино, процедите через сито косточки. Лук нарежьте мелко, выложите в сотейник. Добавьте имбирь, сахар. Доведите до кипения и кипятите минут 10. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Рыбу промойте, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180С. Положите рыбу в фольгу и запекайте 15 минут. Выложите рыбу на тарелку и полейте кулисом.

произвести впечатление

Аккуратно поместите лосось по центру тарелки, по краям украсьте кусочками лайма и ананаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении