Аппетитная запеченная курица с цитрусовыми

Аппетитная запеченная курица с цитрусовыми

Курица прекрасный продукт, который едят на всех континентах. Курица прекрасно подходит в роли основного блюдо, и точно также подходит как дополнение к основному блюду. Этот рецепт поможет вам приготовить курицу в роли основного блюда. Курица, запеченная целиком, будет украшение праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,75кКал
Белки14,17грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной. Первая имеет огромное количество микроэлементов, необходимых нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промыть и просушите. Соль, перец поместите в тару. В отдельную тару поместите: масло, лимон, лайм, лук.

Шаг 1

Внутреннюю часть курицы посолите и поперчите. В емкости смешайте цедру лайма и лимона с маслом. Добавьте соль и перец, перемешайте до однородности. Распределите масло под кожей курицы и остальное над кожей. Нарежьте лук, лимон и лайм и поместите в курицу. Ножки перевяжите бечевкой. Выложите курицу в тару для запекания. Запекайте курицу в духовке 60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте курицу горячей, украсив дольками лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении