8 апреля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85tSeWL
Яблочная каша

Яблочная каша

В этой яблочной каше нет никакой крупы и сахара. В составе только яблоки, кокосовое молоко, орехи и сушеная клюква, но по вкусу она напоминает традиционную кашу. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, оно станет прекрасным вариантом полезного и питательного завтрака для всей семьи. Яблоки лучше выбирать сочные и сладкие. Миндаль в рецепте можно заменить на орехи кешью, а вместо клюквы — взять изюм или цукаты. Готовая каша получается сладкой, нежной и очень сливочной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,12кКал
Белки2,96грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
1 ст. л. = 22 г
0.25 стакан = 47.5 г
3 шт. = 540 г

Для подачи

0.5 шт. = 90 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яблочную кашу полезнее, тщательно выбирайте ингредиенты для блюда, они должны быть свежими и качественными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки Global Village помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Половинку яблока для подачи нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яблоки Global Village порежьте маленьким кубиком, переложите в небольшую кастрюлю и залейте кокосовым молоком, смешанным с питьевой негазированной водой Societe Minerale. Миндаль Mix Bar и семена льна измельчите в блендере в крошку.

Шаг 2

Сварите кашу. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь, после закипания переключите огонь на минимальный и варите 15 минут. Разомните яблоки толкушкой или вилкой. Добавьте в кастрюлю измельченные миндаль и семена льна, сушеную клюкву и корицу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте яблочную кашу, украсив порцию ломтиками яблока.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-139221
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении