Пикантное филе индейки в кокосовом молоке

Пикантное филе индейки в кокосовом молоке

Филе индейки является диетическим мясом с низким содержанием жиров и углеводов. Главным достоинством этого мяса считается большое количество белка. Кокосовое молоко― не тот продукт, который есть в холодильнике у каждой хозяйки. Но для приготовления этого интересного блюда стоит купить баночку этого растительного молока. Именно благодаря ему, индейка получается мягкая, нежная и сочная. Любителей традиционной кухни может напугать такое сочетание продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,06кКал
Белки8,62грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 г
30 г
600 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль. Растительное масло замените оливковым. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте филе индейки и зелень. Очистите чеснок.

Шаг 1

Индюшиное филе нарежьте на кусочки. Кинзу, чеснок и имбирь очистить и мелко порежьте. Смешайте индюшиное филе, базилик, чеснок, имбирь, зелень и кориандр с солью. Добавьте сок лайма, молотый перец и растительное масло, все хорошо перемешайте и оставьте мариновать на 12 часов в холодильник.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите филе и обжаривайте 3-4 минуты. Затем влейте молоко и протушите 20 минут, периодически помешивайте.

произвести впечатление

Подавайте тушеное филе с рисом, свежими овощами, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении