Сочные свиные ребра в гранатовом маринаде

Сочные свиные ребра в гранатовом маринаде

Задумались, чем удивить семью на ужин? Сочные свиные ребра в гранатовом маринаде то, что вам нужно! Благодаря меду в составе маринада, они получаются золотистые, хрустящие, с аппетитной корочкой снаружи. А гранатовый сок делает их мягкими, сочными и нежными внутри. Фруктовый маринад из гранатовых зерен содержит достаточное количество сахара и кислоты, для того чтобы мясо обрело нужную текстуру и ненавязчивый кисло-сладкий вкус. В итоге получается интересная текстура мяса, которое с легкостью отходит от кости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,97кКал
Белки11,22грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 400 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль. Натуральный мед купите в фермерской лавке. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гранат. Часть зерен оставьте для украшения, с другой части зерен выдавите сок. Помойте ребра, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

В гранатовый сок добавьте мед и нагрейте до полного растворения меда. Добавьте специи по вкусу и дайте настояться маринаду 5-10 минут.

Шаг 2

Натрите ребра солью и перцем и уложите в миску. Залейте маринадом.Поставьте сверху груз и оставьте мариноваться, при комнатной температуре, не менее 180 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите ребра на фольгу, смазанную растительным маслом и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

К ребрам приготовьте картофель по -деревенски. Подавайте со свежими овощами и темным пивом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении