Терпкий шоколадный мусс

Терпкий шоколадный мусс

Шоколад любят практически все жители планеты. Это лакомство едят в больших количествах практически в каждой точке земного шара. Он плотно вошел в жизнь каждого и похоже уходить не собирается! Его употребляют как самостоятельный продукт, добавляя в него орехи, ягоды и даже перец и соль, так и добавляя его в десерты. В домашних десертах шоколад присутствует почти всегда. Приготовьте мусс из горького черного шоколада и наслаждайтесь нежной, слегка терпкой текстурой. Помимо того, что этот десерт невероятно вкусный, он еще и полезный. Ведь черный шоколад стабилизирует уровень холестерина в крови, предотвращает варикоз и даже инсульты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории329,04кКал
Белки4,18грамм
Жиры26,38грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар. Он восполняет дефицит микроэлементов в организме. Так ваш мусс станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите горячий шоколад на водяной бане. При желании можно воспользоваться микроволновой печью.

Шаг 1

Взбейте миксером сливки до мягких пик. Яичные белки так же взбейте миксером до мягких пик, постепенно добавляя к ним сахар. К белкам добавьте растопленный горький шоколад и перемешайте. Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Разложите по креманкам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте взбитыми сливками и протертым на мелкой терке молочным шоколадом.

произвести впечатление

Украсьте креманки свежими ягодами и листочками мяты. Подавайте с чашкой капучино, присыпанного корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении