28 июля 2023
Ароматная настойка на гранате

Ароматная настойка на гранате

Гранатовая настойка- ценный, оказывающий на организм благотворное действие продукт. Домашние настойки пьются мягко и легко. Поэтому главное не злоупотреблять и пить в умеренных количествах для поднятия здоровья и настроения. Настойку из этого прекрасного южного фрукта можно пить не охлаждая. Хотя кто-то любит пить этот напиток охлажденным. Для этого можно добавить в рюмку лед или поместить рюмки на некоторое время в морозильную камеру. Можно пить ее как самостоятельный напиток, используя в качестве закуски блюда из мяса, а можно добавлять в чай или в коктейли. Эта ароматная настойка сохраняет свои вкусовые качества на протяжении полугода, затем будет чувствоваться только алкоголь.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории181,52кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 6 г
3 лист = 3 г
100 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно настаивайте гранат только на качественном алкоголе. Свежий качественный мед купите на пасеке или в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 3 литровые банки и пластиковые крышки. Гранат вымойте и очистите зерна от кожуры.

Шаг 1

В каждую банку насыпьте равное количество зерен граната и специй. Мед разведите в самогоне и тоже поровну разлить в банки. Можно все это сделать в одной емкости. Количество специй так же можно регулировать по вкусу. Лимон разрежьте на дольки и положите в банки.

Шаг 2

Самогон поровну разлейте и закройте крышками. Настаивайте 15 дней. Каждый день нужно встряхивать настойку. После приготовления процедите и разлейте по бутылкам.

произвести впечатление

Разлейте готовую настойку в рюмки, украсив их дольками лимона и добавив лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении