26 августа 2022
Шпинатные блины с молоком

Шпинатные блины с молоком

На сегодняшний день многие любители здоровой кухни относят шпинат к уникальным продуктам, как с точки зрения пользы, так и принимая во внимание его вкусовые качества. Шпинат достаточно низкокалорийный продукт, который оказывает положительное воздействие на кожу и кости. Примечательно, что эта зелень использовалась многими народами от начала веков, не теряя при этом своей актуальности до наших дней.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории127,27кКал
Белки10,47грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
300 г
150 г
1 шт. = 60 г
180 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте шпинат сочного зеленого цвета с насыщенным запахом и хрустом. Обратите внимание на толщину стебля, ведь он не должен быть слишком широким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разомните творог вилкой, добавьте соль и перемешайте. Рыбу нарежьте полосками. Шпинат тщательно промойте.

Шаг 1

В общую емкость поместите шпинат, яйцо и молоко. Посолите по вкусу. Перемешайте смесь, после чего постепенно введите муку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправьте порцию теста и обжарьте получившийся блин со всех сторон.

Шаг 3

На половину готового блина выложите творог, сверху поместите рыбу и закрутите блин в рулетик.

произвести впечатление

Готовые блины распределите по порционным тарелкам, порежьте на несколько частей и полейте любимым соусом. Подавайте закуску со слайсами из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении