Быстрый воздушный бисквит

Быстрый воздушный бисквит

Воздушный бисквит можно получить из набора самых простых продуктов. Достаточно правильно следовать рецепту. В нашем рецепте бисквит готовиться на основе горячей воды, муки и яиц. Выпечка получается очень нежной и воздушной. После приготовления храните в холодильнике и можете использовать как основу для тортов или пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,35кКал
Белки7,36грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы41,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Куриные яйца можете заменить перепелиными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты. Закипятите воду. Просейте муку с помощью сита.

Шаг 1

Яйца взбивайте миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте в течение 7-10 минут, пока масса не станет пышной, от венчиков должны оставаться устойчивые следы. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой складывающими движениями, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Растительное масло смешайте с кипятком и в несколько подходов вливайте в тесто, продолжая перемешивать лопаткой.

Шаг 2

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До появления на кухне ароматного запаха дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит может осесть! Готовность проверяйте деревянной палочкой – она должна выходить из центра сухой и чистой. Готовый бисквит остудите на решетке, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Используйте для приготовления тортов, пирожных или просто присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Ш.
очень вкусно и пышно
27.10.24 в 15:10
Вика М.
В целом бисквит хороший, но поднялся только по бокам.
25.11.23 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении