Быстрое картофельное пюре со сметаной

Быстрое картофельное пюре со сметаной

Картофельное пюре ― известное всем блюдо. Оно пользуется большой популярностью по всему миру из-за простоты своего приготовления и вкуса. Это одно из самых вкусных, простых и известных блюд для семейного ужина. Каждый повар готовит его по-своему. Пюре со сметаной не все умеют правильно готовить. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,88кКал
Белки2,14грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте максимально желтый по цвету картофель. Ваше блюдо будет намного ярче и красивее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и очистите картофель, зелень под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими ломтиками, залейте водой комнатной температуры, варите около 20 минут. Слейте воду. Часть от нее оставьте в миске, чтобы в дальнейшем регулировать густоту пюре.

Шаг 2

В пюре добавьте сметану и перец по вкусу. С помощью картофелемялки доведите картофель до однородной массы. Отрегулируйте густоту, добавляя жидкость в которой варился картофель. Добавьте ко всей массе мелконарезанный укроп.

произвести впечатление

Украсьте блюдо целой веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении