Творожно-маковый кулич

Творожно-маковый кулич

Для любителей маковой выпечки этот кулич станет фаворитом. А еще он готовится намного проще классических куличей!
Калории 300,67 кКал
Белки 9,72 грамм
Жиры 15,75 грамм
Углеводы 30,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для кулича

2 шт. = 120 г
180 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
90 г
130 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (но не топите его). Замочите мак в кипятке на 15 минут.

Шаг 1

Пробейте блендером яйца, масло, сахар и творог.

Шаг 2

Затем добавьте заранее замоченный в горячей воде мак, разрыхлитель и муку. Замешайте венчиком тесто.

Шаг 3

Наполните формочку тестом максимум на 2/3 по высоте и отправьте в духовку на 45–50 минут.
Если верх быстро потемнеет, накройте его фольгой.

произвести впечатление

При желании кулич можно украсить кондитерским декором или миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Пекла кулич. Очень быстро. Никаких трудностей рецепт не вызвал. Вкусно. С маком вкусно. Но провела эксперемент и вместо мака добавила лимонную цедру. Получился очень нежный вкус.
24.04.23 в 10:35
Марина
Очень вкусно ,быстро и просто ,очень давольны рецептом спасибо ))))
16.04.23 в 14:48
Редактор Food.ru
Инна, спасибо, что обратили внимание, мы добавили информацию к 3 шагу рецепта!
14.04.23 в 15:22
Инна Р.
Жалко, что не указано, а я не догадалась, что тесто поднимается прилично.. кто будет делать - учтите!) заполняйте на 1/2 или 2/3 если хотите шапочку попышнне
14.04.23 в 11:38
Редактор Food.ru
Алена, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
12.04.23 в 09:51
Алёна К.
Подскажите пожалуйста, при какой температуре надо выпекать
12.04.23 в 06:40
Марина К.
😻😻😻
18.04.22 в 14:33
людмила
необычно
18.04.22 в 10:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении