Творожно-маковый кулич

Творожно-маковый кулич

Для любителей маковой выпечки этот кулич станет фаворитом. А еще он готовится намного проще классических куличей!
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @solimperchim

Калории300,67кКал
Белки9,72грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы30,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для кулича

2 шт. = 120 г
180 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
130 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (но не топите его). Замочите мак в кипятке на 15 минут.

Шаг 1

Пробейте блендером яйца, масло, сахар и творог.

Шаг 2

Затем добавьте заранее замоченный в горячей воде мак, разрыхлитель и муку. Замешайте венчиком тесто.

Шаг 3

Наполните формочку тестом максимум на 2/3 по высоте и отправьте в духовку на 45–50 минут.
Если верх быстро потемнеет, накройте его фольгой.

произвести впечатление

При желании кулич можно украсить кондитерским декором или миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Пекла кулич. Очень быстро. Никаких трудностей рецепт не вызвал. Вкусно. С маком вкусно. Но провела эксперемент и вместо мака добавила лимонную цедру. Получился очень нежный вкус.
24.04.23 в 10:35
Марина
Очень вкусно ,быстро и просто ,очень давольны рецептом спасибо ))))
16.04.23 в 14:48
Редактор Food.ru
Инна, спасибо, что обратили внимание, мы добавили информацию к 3 шагу рецепта!
14.04.23 в 15:22
Инна Р.
Жалко, что не указано, а я не догадалась, что тесто поднимается прилично.. кто будет делать - учтите!) заполняйте на 1/2 или 2/3 если хотите шапочку попышнне
14.04.23 в 11:38
Редактор Food.ru
Алена, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
12.04.23 в 09:51
Алёна К.
Подскажите пожалуйста, при какой температуре надо выпекать
12.04.23 в 06:40
Марина К.
😻😻😻
18.04.22 в 14:33
людмила
необычно
18.04.22 в 10:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении