5 апреля 2022
Плов с сухофруктами и сметаной

Плов с сухофруктами и сметаной

Плов с сухофруктами. Рис с изюмом и курагой.
Аватар пользователя

Автор: Блогер Регина,
@riga_food

Калории363,77кКал
Белки5,08грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы56,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
200 г
50 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис. Сухофрукты промойте и высушите.

Шаг 1

Сварите рис. Поставьте на плиту воду в кастрюле, доведите до кипения. Воду подсолите и положите туда рис.

Шаг 2

Отварите рис до полуготовности. После переложите в сито и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Смешайте муку, яйцо, 2 столовые ложки отварного риса и сметану.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите 50 гр сливочного масла. Добавьте в сковородку смесь из риса и муки и распределите ее ложкой по дну.

Шаг 5

Через 2 минуты засыпьте рис в кастрюлю и положите сверху 50 гр сливочного масла.

Шаг 6

Огонь убавьте на самый минимум. Крышку обверните полотенцем и закройте кастрюлю. Варите до готовности риса.

Шаг 7

Для «начинки» в кастрюлю положите сливочное масло (30 гр), курагу, изюм, сахар и залейте 50 мл воды. Проварите минут 10 на среднем огне до загустения, переодически помешивая.

произвести впечатление

Сначала на тарелку выложите рис, сверху засыпьте приготовленные сухофрукты. Со дна кастрюли достаньте лепешку, нарежьте и украсьте готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении