Бюджетный фалафель из гороха

Бюджетный фалафель из гороха

Фалафель - это культовое вегетарианское блюдо восточного средиземноморья. По сути - пряная гороховая котлета, которую можно есть с лепешкой, салатом и соусами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,42кКал
Белки4,63грамм
Жиры16,58грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 307.5 г
4 зубчик = 20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте горох и поставьте варить на средний огонь. Время варки зависит от типа гороха. У меня-колотый. После закипания гороха время варки примерно 40 минут.

Шаг 2

Готовый горох должен быть мягким на вкус. После того, как горох сварился, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Добавьте в остывший горох специи по вкусу (у меня это абхазская приправа), соль, чеснок по вкусу.

Шаг 4

Горох со специями нужно пробить блендером до получения более вязкой и однородной консистенции, но не перебить в пасту. Для большей плотности консистенции я добавляю 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваю.

Шаг 5

Из получившейся массы формируем котлетки и жарим на подсолнечном разогретом масле до золотистой корочки (с одной стороны примерно 2 минуты на среднем огне).

Шаг 6

Переворачиваем наши котлетки и жарим с другой стороны так же 2 минуты.

Шаг 7

Готовый фалафель выкладываем на бумажные полотенце, чтобы стек лишний жир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении