15 мая 2021

Пряный фалафель

Фалафель — находка для вегетарианцев. Им можно без зазрения совести заменять мясные начинки. Это один из самых популярных израильских рецептов. Готовится фалафель из нута и зелени, жарится во фритюре, а подается с овощами, хумусом или тхиной на пите или другой лепешке.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,31кКал
Белки14,75грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы53,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу

Специи

1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
7 шт. = 7 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Петрушку можно заменить кинзой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В ступке измельчите специи и щепотку соли. Измельчите лук, чеснок и зелень. Заранее приготовьте нут, затем измельчите его до однородной консистенции.

Шаг 1

В миске соедините все ингредиенты для фалафеля и тщательно перемешайте руками.

Шаг 2

Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обжаривайте фалафель со всех сторон во фритюре до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, чтобы приготовить нут, замочите его на ночь и отварите до готовности.
11.10.23 в 08:16
Елена П.
Заранее приготовьте нут - это как ? Его сварить или просто замочить и измельчить ?
11.10.23 в 06:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении