фалафель
Фалафель — это блюдо в виде шариков из измельченных бобов, обжаренных во фритюре. Он подходит не только для повседневного рациона, но, что особенно приятно, также для вегетарианского и постного. Фалафель — популярное блюдо на Ближнем Востоке, но по нашим рецептам вы легко сделаете его дома.
Традиционно за основу для приготовления фалафеля берут нут. Но в этом разделе мы, кроме классических рецептов, предлагаем варианты с добавлением фасоли или гороха. В некоторых случаях к смеси добавляют булгур – так она получается более однородной и нежной.
Какое бы тесто для фалафеля вы ни выбрали, рекомендуем добавить в него петрушку, кинзу, репчатый лук, перец чили, немного сахара и соли. В наших рецептах и статьях вы найдете самые разные варианты ингредиентов для блюда, а также возможные способы приготовления фалафеля: во фритюре, на сковороде или в духовке.
Подавайте фалафель с овощным салатом, питой, рубленой зеленью, пастой тахини или приготовьте к нему томатный соус: смешайте консервированные томаты, лук, морковь, чеснок, оливковое масло и сушеный базилик.