25 июля 2022
Фалафель из белой фасоли

Фалафель из белой фасоли

Само название фалафель подразумевает, что это блюдо готовится из бобовых. Pha la phel переводится как «больше бобов». Сейчас его все чаще делают из нута. Но традиционно это блюдо все же из фасоли. Подавать эти жаренные во фритюре шарики можно в пите или на блюде с овощами. Сейчас это один из самых популярных видов уличной еды в Европе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории411,09кКал
Белки9,62грамм
Жиры29,65грамм
Углеводы29,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 22 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Добавьте побольше свежей зелени. Чеснок и лук выбирайте из нового урожая. Муку выбирайте цельнозерновую, а соль мелкую морскую. Приготовьте блендер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на ночь в воде. Лук и чеснок очистите. Зелень промойте.

Шаг 1

Сделайте фарш для фалафеля. В блендере измельчите фасоль до однородности. Массу переложите в миску. Блендером пюрируйте в пасту зелень, чеснок и лук. Добавьте эту смесь в фасоль, перемешайте. Всыпьте муку, кунжут, кайенский перец и соль, зиру и кориандр. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фалафель. Формируйте из фасолевого фарша небольшие шарики и кладите в раскаленное на сковороде масло. Обжаривайте по 3-4 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Складывайте на бумажную салфетку, чтобы впитывался лишний жир.

произвести впечатление

Подайте фалафель в пите или на тарелке с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марфа, перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде на ночь, это указано на этапе подготовки.
02.04.24 в 17:09
Марфа
Добрый день, а фасоль перед измельчением не отваривается?
31.03.24 в 08:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении