4 апреля 2021
Фалафель

Фалафель

В Израиле есть одна старая шутка, которая прекрасно отражает отношение местных жителей к этому блюду. Оказывается, ни один израильтянин не побывал в космосе, потому что не был придуман способ поместить фалафель в тюбик, а он настолько вкусный, что ехать куда-то без него невозможно. Фалафель — это здоровый вариант стритфуда, потому что он готовится из нута, который известен своими полезными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории409,33кКал
Белки10,88грамм
Жиры27,21грамм
Углеводы32,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте миндальную или овсяную муку вместо пшеничной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте нут под холодной водой и замочите в теплой воде на 12 часов.Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Промойте петрушку и измельчите.Подготовьте фритюр или глубокий сотейник.

Шаг 1

Замоченный нут измельчите в блендере до однородности. Добавьте петрушку, лук, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйцо, муку и снова тщательно перемешайте.
Если масса будет слишком густой, добавьте немного кипяченой воды.

Шаг 2

Из получившейся массы скатайте 9 шариков. Разогрейте масло во фритюре или сотейнике до 180°C и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении