Фалафель

В Израиле есть одна старая шутка, которая прекрасно отражает отношение местных жителей к этому блюду. Оказывается, ни один израильтянин не побывал в космосе, потому что не был придуман способ поместить фалафель в тюбик, а он настолько вкусный, что ехать куда-то без него невозможно. Фалафель — это здоровый вариант стритфуда, потому что он готовится из нута, который известен своими полезными свойствами.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
411,77 ккал
Белки
10,92 г
Жиры
27,46 г
Углеводы
32,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Арабская, израильская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Используйте миндальную или овсяную муку вместо пшеничной.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошенько промойте нут под холодной водой и замочите в теплой воде на 12 часов.Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Промойте петрушку и измельчите.Подготовьте фритюр или глубокий сотейник.
начать готовить
1
Замоченный нут измельчите в блендере до однородности. Добавьте петрушку, лук, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйцо, муку и снова тщательно перемешайте.
Совет
Если масса будет слишком густой, добавьте немного кипяченой воды.
2
Из получившейся массы скатайте 9 шариков. Разогрейте масло во фритюре или сотейнике до 180°C и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета.
3
Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, затем подавайте.