Фалафель

Фалафель

Это не совсем классический фалафель, а доработанная версия. Во-первых, для него можно не отваривать нут. Достаточно замочить бобы на 8–12 часов. Во-вторых, получится сэкономить на масле. Ведь вместо фритюра заготовки отправятся в духовку. Измельчите все ингредиенты в блендере, слепите из полученной массы шарики и отправьте запекаться. Через полчаса фалафель можно уже пробовать.
Калории 430,46 кКал
Белки 11,4 грамм
Жиры 27,74 грамм
Углеводы 36,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

200 г
0,5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 6 г
1 пучок = 20 г
85 мл = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и замочите минимум на 8 часов. Ополосните и обсушите петрушку. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер и кастрюлю.
О быстром способе замачивания нута можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Промойте замоченный нут в кастрюлю, залейте водой и варите 40–60 минут до мягкости. Слейте воду и дайте бобам немного подсохнуть и остыть.
Приготовьте двойную порцию нута и заморозьте часть. Тогда не придется тратить время на варку в следующий раз.

Шаг 2

Положите в чашу блендера нут. Добавьте петрушку, лук, соль и кумин. Влейте растительное масло. Измельчите в пюре.
Чтобы фалафель получился рассыпчатым внутри, консистенция массы должна быть, как у влажного песка, а не крема. Добавьте в нутовое тесто различные специи. Зира обязательна, остальные берите по вкусу. Подойдут кориандр, паприка, тмин, куркума, орегано, тимьян или розмарин.

Шаг 3

Слепите из полученной массы шарики. Выложите в застеленную пергаментом форму и отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте фалафель в лаваше с нарезкой из овощей и соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении