25 мая 2021
Фалафель из нута

Фалафель из нута

Рецепт фалафеля из нута — это приготовленные в домашних условиях жареные шарики из нута. Согласно пошагового рецепта классический фалафель готовится во фритюре. Приготовление шариков из турецкого гороха занимает не более получаса, но получаются они невероятно вкусными. В состав блюда входит нут, зелень и пряности. Обжаривание во фритюре дает блюду хрустящую корочку. Выбирайте нут с однородными зернам, не испорченными вредителями, без постороннего запаха.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,18кКал
Белки8,52грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы31,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
5 ст. л. = 85 г
100 г
4 зубчик = 20 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фритюра возьмите оливковое рафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде. Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час, затем слейте воду. Лук и чеснок очистите от кожуры. Вымойте зелень. Приготовьте мясорубку. Измельчите лук. Чеснок пропустите через пресс. Нут пропустите через мясорубку. Мелко порубите зелень укропа.

Шаг 1

Приготовьте фарш из нута. Измельченный нут, посолите, добавьте специи (черный и красный молотый перцы, паприку, карри, кориандр). Добавьте пищевую соду и 1 ст.л. холодной воды. Добавьте чеснок, лук, зелень, муку. Все перемешайте до однородной консистенции. Дайте фаршу настояться 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте шарики из нута. Смочите руки водой, чтобы масса не прилипла. Сформируйте небольшие шарики, которые легко прожарятся в масле. Сделайте сразу всю партию шариков. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите шарики в один слой и равномерно обжарьте на медленном огне. Готовые шарики промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

произвести впечатление

Готовый ароматный фалафель подайте со свежей зеленью и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении