27 сентября 2022
Пита с фалафелем, овощами и йогуртово-мятным соусом

Пита с фалафелем, овощами и йогуртово-мятным соусом

Фалафель настолько популярен в Израиле, что считается символом страны. Однако и в других странах Ближнего и Среднего Востока это блюдо является одним из самых любимых. Его запросто можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он не так уж сложно. Его можно подать в пите в качестве перекуса или быстрого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,66кКал
Белки6,79грамм
Жиры20,62грамм
Углеводы19,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

425 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г

Для мятно-йогуртового соуса

500 г
1 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените цельнозерновой. Чеснок и овощи покупайте из нового урожая. Используйте розовую гималайскую соль и оливковое масло первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте рассол с нута и промойте его. Питу разрежьте пополам. Помойте овощи и зелень. Очистите чеснок и красный лук. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Сделайте фалафель. В блендере смешайте до однородности нут, 3-4 ст.л. муки, порубленную зелень, чеснок, кумин, кайенский перец, слегка взбитое яйцо, соль и черный перец. Сформируйте из массы шарики и обваляйте в муке. Опускайте шарики в раскаленное масло и обжаривайте примерно 8 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Сделайте соус. Натрите лимонную цедру и выдавите лимонный сок. В миске тщательно перемешайте йогурт, мелко нарезанные листья мяты, кунжутное масло. Добавьте лимонную цедру и сок. Посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сделайте питу с фалафелем. Огурец очистите от кожицы, нарежьте кусочками примерно 2,5 см. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, а перец нарежьте небольшими кусочками. Положите в питы несколько шариков фалафеля, добавьте салат Айсберг, огурец, красный лук и перец. Полейте йогуртовым соусом.

произвести впечатление

Подайте питу с фалафелем сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении