9 апреля 2022
Творожный пасхальный кекс с творогом и изюмом

Творожный пасхальный кекс с творогом и изюмом

Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то приготовьте этот невероятно вкусный творожный кекс с изюмом и глазурью. Нежный, мягкий и очень вкусный. Идеально подойдет на праздничный стол!
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
блогер @el3chka_recepti

Калории315,3кКал
Белки8,05грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы41,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промойте изюм и посушите.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пены. Затем вмешайте сливочное масло и творог. Творог желательно сначала протереть через сито.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, замесите тесто.

Шаг 3

Изюм обваляйте в муке, лишнее стряхните. Положите изюм в тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Переложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться при температуре 170°С до готовности. Это займет примерно 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Кекс остудите и покройте глазурью. По желанию можно украсить посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении