10 апреля 2022
Мягкие дрожжевые пирожки с вишней

Мягкие дрожжевые пирожки с вишней

Мягкие дрожжевые пирожки со сладкой вишневой начинкой — мечта ребенка и взрослого. Хотите вернуть своих домашних в детство? Приготовьте для них эту невероятно аппетитную выпечку. Воздушное, вкусное, чуть сладковатое тесто и много сочной начинки — идеально!
Аватар пользователя

Автор: Виктория Михалина,
блогер @vkyyysno_to_kak

Калории225,38кКал
Белки5,04грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы41,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. Объедините дрожжи, сахар (70 гр.), муку (4 ст. л.). Добавьте теплое молоко, перемешайте. Накройте опару салфеткой и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Когда опара покроется пузырьками и увеличиться в объеме, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте оставшуюся муку частями, перемешайте. Замешивайте тесто в течение 5 минут тесто. Оно получится мягким и послушным.
При необходимости подсыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Дно чистой чашки смажьте растительным маслом. Сформируйте шар из теста. Положите его в чашку, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, нужно приготовить вишневую начинку. Начинку можно готовить как из свежей, так и замороженной вишни. Для приготовления начинки нужно высыпать вишню в сковороду, добавив крахмал и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения и загустения массы.

Шаг 6

Через полтора часа подошедшее тесто нужно разомните и поделите на равные шарики (примерно 12 шт). Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом.

Шаг 7

На каждую лепешку положите по 1 ст. л. остывшей начинки.

Шаг 8

Соедините края, сформировав пирожок.

Шаг 9

Выкладывайте пирожки швом вниз на противень или пергамент. Прикройте их салфеткой и оставьте на 10 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 10

Смешайте один желток с 1 ст.л. молока и смажьте пирожки.

Шаг 11

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут, до красивого румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые горячие пирожки выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, прикройте салфеткой и дайте остыть. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Виктория, спасибо! Приготовила по вашему рецепту, уплетали с мужем за обе щеки))
15.04.22 в 18:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении