Плетеный пирог «Пасхальный венок»

Плетеный пирог «Пасхальный венок»

Невероятно воздушный, вкусный и ароматный пирог с тремя начинками! Тесто как пух. Обязательно приготовьте этот пирог к праздничному столу!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @daseni _nana_91

Калории267,57кКал
Белки7,94грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы41,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

250 мл = 250 г
600 г
70 г
90 г
3 шт. = 180 г
25 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Оставляем на 5 минут.

Шаг 2

Добавляем соль, растопленое сливочное масло и яйца. Но желток одного яйца оставляем на смазывание пирога. Все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто в тепле на 1 час.
Если вымешивпете руками, то периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.

Шаг 4

Тесто должно стать пышным, как на фотографии. Но пока оно подходит, промываем изюм для начинки. Орехи я измельчила и смешала с парой ложек сахара.

Шаг 5

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем длинную колбаску и далее руками ее раскатываем. В середину кладем подготовленную начинку и защипываем края.

Шаг 6

Готовые полоски заплетаем в косу и сворачиваем в круг, перекладывая в форму. У меня форма 28 см.

Шаг 7

Пирог смазываем смесью желтка и столовой ложки молока и отправляем выпекаться при температуре 160–170°С до красивого румяного цвета примерно 25–30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог смазать сиропом (сахар + горячая вода) и посыпать посыпкой, но это по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении