14 апреля 2022
Пасхальная маковая булочка

Пасхальная маковая булочка

Это очень вкусная булочка. Простая в приготовлении. Замечательно впишется на пасхальном столе.
Аватар пользователя

Автор: Darycaramel,
блогер @darycaramel

Калории304,82кКал
Белки6,42грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы40,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
6 г
6 г
50 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
50 г

Для маковой начинки

150 г
150 мл = 150 г
150 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода и молоко должны быть теплыми, но не горячими. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В чаше смешать теплую воду, теплое молоко, сахар и дрожжи. Потставить в теплое место на 15–20 мин.
В качестве теплого места я использую духовку. Ее нужно разогреть до 45 градусов и выключить.

Шаг 2

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Шаг 3

В муку вмешиваем опару и замешиваем тесто. Оно получается не очень однородное, так и должно быть.

Шаг 4

После того как тесто сформировали в шар, добавляем сверху растопленное сливочное масло и еще раз замешиваем — тесто получается неоднородное и рыхлое). Ставим тесто в теплое место на 1 час, оно увеличится в 2 раза.

Шаг 5

В это время готовим начинку. Мак нужно хорошо промыть в холодной воде. В сотейнике смешать промытый мак и молоко, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего и проверить около 1 часа. Мак набухнет и распарится.

Шаг 6

Проваренный мак выкладываем в тарелку и смешиваем с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности.

Шаг 7

Вымешиваем подошедшее тесто еще разок. Сейчас оно мягкое и эластичное.

Шаг 8

Раскатываем тонкой прямоугольник и накладываем маковую начинку.

Шаг 9

Сворачиваем в рулет, отступаем 1–2 см от края колбаски и разрезаем вдоль. Далее просто плетем жгутик и замыкаем его в кольцо.
В серединку я поставила кулинарное кольцо небольшого диаметра, чтобы далее положить туда окрашенные пасхальные яйца. Но это можно и не делать.

Шаг 10

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 мин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
александр К.
Очень веусно
16.04.22 в 14:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении