15 апреля 2022
Домашний хумус с маслинами

Домашний хумус с маслинами

Хумус — одно из самых популярных блюд восточной кухни на основе нута и кунжутной пасты. Остальные ингредиенты можно добавлять в зависимости от собственных предпочтений. Нут для этой закуски лучше брать сухой, а не консервированный. Его нужно замочить на ночь, после чего отварить. В качестве тахины можно взять пасту урбеч из кунжутных семян.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,82кКал
Белки8,75грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы33,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 зубчик = 10 г
40 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Соль выбирайте не обычную поваренную, а розовую гималайскую

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут промойте, залейте водой с небольшим количеством соды и оставьте на ночь. Промойте под проточной водой и отварите до готовности. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс. Достаньте блендер.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нут и маслины блендером измельчите в кремообразную массу. Добавьте зиру и влейте порционно масло, продолжая перемешивать. Вмешайте также лимонный сок и урбеч, а следом добавьте чеснок и соль. Если масса получится слишком густая, добавьте еще масла.

произвести впечатление

Подавайте хумус в пиале, подав отдельно на дощечке обжаренный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении