Котлетки с кабачком

Котлетки с кабачком

Такие обалденные котлетки вы точно не пробовали. Сочные, мягкие и очень вкусные. Попробовав один раз, вы точно не останетесь равнодушными.
Калории 181 кКал
Белки 6,77 грамм
Жиры 13,8 грамм
Углеводы 7,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмём фарш мясной. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Шаг 2

К фаршу добавим лук, измельчённый на блендере.

Шаг 3

Кабачок натрем на мелкой терке. Отожмем лишнюю жидкость и добавим к мясу. Все перемешаем.

Шаг 4

Добавим яйцо.

Шаг 5

Массу поперчим.

Шаг 6

Посолим.

Шаг 7

Добавим в фарш манку. Массу хорошо вымесим. Дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Шаг 8

Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 40. Можно пожарить на растительном масле на сковороде, но приготовив котлетки в духовке они получаются более полезными.

произвести впечатление

Котлеты вынимаем из духовки и подаём с любым гарниром или овощами. Вкусное, полезное, питательные блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении