Котлетки с кабачком

Котлетки с кабачком

Такие обалденные котлетки вы точно не пробовали. Сочные, мягкие и очень вкусные. Попробовав один раз, вы точно не останетесь равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181кКал
Белки6,77грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмём фарш мясной. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Шаг 2

К фаршу добавим лук, измельчённый на блендере.

Шаг 3

Кабачок натрем на мелкой терке. Отожмем лишнюю жидкость и добавим к мясу. Все перемешаем.

Шаг 4

Добавим яйцо.

Шаг 5

Массу поперчим.

Шаг 6

Посолим.

Шаг 7

Добавим в фарш манку. Массу хорошо вымесим. Дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Шаг 8

Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 40. Можно пожарить на растительном масле на сковороде, но приготовив котлетки в духовке они получаются более полезными.

произвести впечатление

Котлеты вынимаем из духовки и подаём с любым гарниром или овощами. Вкусное, полезное, питательные блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении