Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром

Приготовьте котлеты из кабачков, чтобы соединить в одном вкусном блюде овощи и мясо. Благодаря добавлению в центр каждой котлетки порции сыра, они приобретают насыщенный сливочный аромат. Во время обжарки сыр плавится и делает их сочнее и нежнее. К таким котлетам даже не обязательно добавлять гарнир, достаточно подать легкий соус на основе сметаны или греческого йогурта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,17кКал
Белки6,93грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3 шт. = 900 г
300 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
80 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из специй для котлетного фарша отлично подойдут прованские или средиземноморские травы, а также готовый набор приправ для курицы или котлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Удалите семена из сердцевины. Разморозьте фарш. Помойте укроп. Подготовьте глубокую миску, терку и сковороду.
Размораживайте фарш на нижней полке холодильника.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке. Посолите и перемешайте. Оставьте на 5 минут, а затем отожмите выделившийся сок.

Шаг 2

Смешайте в миске фарш, кабачок и куриное яйцо.
Добавьте в фарш измельченные морковь и репчатый лук. Замените фарш индейки на куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш.

Шаг 3

Мелко покрошите укроп. Положите его в фарш. Поперчите. Перемешайте.
Положите в фарш больше свежей или сушеной зелени: петрушку, зеленый лук, кинзу.

Шаг 4

Всыпьте в фарш рисовую муку. Хорошенько перемешайте, чтобы мука равномерно разошлась.
Замените рисовую муку на пшеничную, панировочные сухари или манную крупу.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке. Возьмите в руку немного фарша, сформируйте на ладони лепешку. Положите в центр лепешки немного сыра и накройте сверху еще одной порцией фарша. Сформируйте ровную котлетку.
Обваляйте котлеты в панировочный сухарях, муке или манке, чтобы во время обжарки на них образовалась корочка.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

произвести впечатление

Подайте котлеты из кабачков с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА В.
БЛАГОДАРЮ ЗА ИДЕЮ...ДО КОТЛЕТ НЕ ДОДУМАЛАСЬ...НОВОЕ В МЕНЮ БУДЕТ... УСПЕХОВ🙋‍♀️
02.09.24 в 21:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении