Простые котлеты из кабачков

Простые котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков напоминают кабачковые драники. Но они получаются чуть толще и муки в них больше, чтобы получилась нужная форма и толщина. По желанию в котлеты можно добавить и другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Их тоже необходимо предварительно измельчить и добавить к кабачкам перед тем, как смешать с мукой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,66кКал
Белки4,45грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
8 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Промойте и обсушите зелень. Просейте муку, чтобы избавиться от возможного сора.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке. Посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы он выделил сок. Отожмите и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Всыпьте к кабачку специи. Перемешайте.
К кабачкам подходят такие специи как паприка или черный молотый перец, кориандр и тмин. Добавьте также сухие травы: орегано или базилик.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску с кабачками. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы было легко формировать котлеты. Учтите, что котлеты должны получиться чуть толще драников, поэтому не делайте тесто чересчур густым.

Шаг 5

Измельчите зелень. Всыпьте ее в тесто и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите и сформируйте ложкой котлеты. Обжарьте 3-4 минуты до золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните кабачковые котлеты на другую сторону и обжарьте также до аппетитной хрустящей корочки. Выложите котлетки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте котлеты как самостоятельное блюдо с любимым соусом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
класс
30.07.24 в 10:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении