Кабачковые котлеты с фаршем

Кабачковые котлеты с фаршем

Кабачковые котлеты с фаршем готовят из любого вида мяса. Лучше измельчить его самостоятельно, хотя готовый фарш также прекрасно подойдет. Кабачки выбирайте молодые и небольшие. У таких плодов даже не нужно убирать семена, а иногда можно и вовсе их не чистить. Благодаря кабачку котлеты получаются нежнее, пышнее и мягче. Мы не добавляем в фарш ни куриное яйцо, ни муку, поэтому нужно хорошенько отбить фарш. Благодаря этому котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,34кКал
Белки10,87грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

0.5 шт. = 150 г
400 г
100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления менее калорийное мясо, например, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте свинину и куриное филе на нижней полке холодильника. Помойте и почистите кабачок, морковь и репчатый лук. Удалите у кабачка семена из сердцевины. Подготовьте мясорубку, глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину и курицу на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Возьмите готовый фарш вместо того, чтобы крутить его самостоятельно. Добавьте в фарш мякоть говядины или филе индейки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку репчатый лук и морковь. Смешайте в миске мясной фарш с измельченными овощами.
Добавьте в фарш чеснок, петрушку, сырой картофель и другие овощи или зелень.

Шаг 3

Натрите кабачок на крупной терке. Положите его в другую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте кабачок с фаршем.

Шаг 4

Добавьте в фарш прованские травы, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Отбейте фарш 5-8 раз, приподнимая его над миской и с усилием бросая вниз.
Положите по вкусу черный или красный молотый перец, базилик, чеснок, готовую смесь специй для фарша или мяса, а также любые другие приправы по вкусу.

Шаг 5

Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие ровные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и сразу выложите на сковороду.
Для панировки подойдут также манная крупа или пшеничная мука.

Шаг 6

Жарьте котлеты по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Потом уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые котлеты с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья В.
Рецепт мне понравился,но всё таки я бы не сказала,что это кабачковые котлеты.Скорее мясные котлеты с кабачками,ведь мяса в них значительно больше кабачков!
05.08.24 в 10:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении