18 января 2024
Котлета из кабачка

Котлета из кабачка

Побаловать себя аппетитным блюдом можно даже на правильном питании. Например, приготовить эти котлеты из кабачка, которые могут стать как самостоятельным блюдом, так и основой для мини-пиццы. Подавать закуску можно не только с красной рыбой, но и любыми другими продуктами. Пробуйте экспериментировать и создавать новые интересные закуски с разными вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,58кКал
Белки5,64грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сэндвич получился не только вкусным, но и полезным, выбирайте молодой кабачок. В нем больше витаминов, и он гораздо нежнее и сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите кабачок. Помойте яйцо. Подготовьте терку и противень.

Шаг 1

Натрите кабачок и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Добавьте яйцо, муку, соль, разрыхлитель и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в форме небольших кружочков на пергамент, смазанный оливковым маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Посыпьте тесто семечками и уберите в духовку. Выпекайте 15-20 минут.
Готовность проверяйте по внешнему виду теста. Когда оно приобретет золотистый цвет, можно доставать.

произвести впечатление

Выложите сэндвич из кабачка на тарелку. Дополните его ломтиками красной рыбы и руколой. Подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эмилия, если у вас остались вопросы по рецепту, вы можете написать более подробный комментарий или обратиться к нам на почту, мы обязательно разберемся: special@food.ru
19.03.24 в 11:08
Эмилия
Не получилось
17.03.24 в 20:06
Редактор Food.ru
Дарья, возможно, из кабачка вышло недостаточно жидкости, можно попробовать его посолить, перемешать и дать ему немного настояться. Тогда вода отойдет лучше. Также обратите внимание на категорию яиц: лучше выбирать категорию С1, они менее водянистые.
24.01.24 в 17:57
Дарья
Очень странный рецепт, все делала по инструкции, отжала кабачок, но вышла жидкая масса) Разумеется, в духовке ничего не схватилось, просто сверху подрумянилось. Пришлось доводить на сковородке, и все равно котлеты не вышли)
24.01.24 в 12:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении