Куриная печень в пряно-сметанном соусе

Куриная печень в пряно-сметанном соусе

Лёгкое в приготовлении блюдо, получается с подливкой, можно употреблять с любым гарниром, очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,43кКал
Белки15,6грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень хорошо промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и печень. Обжаривать на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

Добавить приправы, паприку, куркуму, смесь зелени, или любую готовую пряную смесь. Перемешать.

Шаг 4

В чашке соединить сметану, соевый соус, тёплую воду и хорошенько размешать.

Шаг 5

В обжаренную печень добавить просеянную муку, я делаю это с помощью небольшого сита. Перемешать, по необходимости добавить масло. Огонь сделать на минимум.

Шаг 6

В обжаренную с мукой печень, добавляем сметанный соус, надо хорошенько помешивать, добавляя жидкость понемногу. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Тушить на слабом огне до готовности, минут 15.

произвести впечатление

Так как куриная печень получается с подливой, то очень вкусно употреблять с макаронными изделиями, рисом или гречкой, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении