Пончики на сковороде

Пончики на сковороде

Быстрый и простой рецепт очень вкусных пончиков, как из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,58кКал
Белки5,58грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы52,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в глубокой пиале кефир 1,5% комнатной температуры и половину чайной ложки соды. Добавить одно куриное яйцо, три столовых ложки сахара, 50 мл подсолнечного масла перемешать. В тесто просеять 450 грамм муки, ванилин. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Тесто раскатать толщиной один 1см.

Шаг 3

С помощью кружки (или кулинарного круга) и рюмки вырезать пончики.

Шаг 4

На сильном огне разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло высотой в 1,5-2 см. Жарить с одной стороны в течении минуты, затем перевернуть. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Притрусить сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей присыпать пончики сахарной пудрой, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении