Пикантная жареная картошка с паприкой

Пикантная жареная картошка с паприкой

Для любителей необычных вкусов жареной картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,71кКал
Белки1,76грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
40 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими дольками и замочите в воде на 5 минут.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его на скоровороде с каплей масла до румяной корочки.

Шаг 3

Далее достаём картофель из воды и вытираем насухо, кладём на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки на максимальном огне.

Шаг 4

Снижаем огонь до среднего, наливаем соевый соус и добавляем специи.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец с каплей масла в течение двух - трёх минут.

Шаг 6

В картофель спустя 10 минут жарки добавляем зелень и обжаренный лук, накрываем крышкой и жарим до готовности ещё 10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем болгарским перцем.

произвести впечатление

Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении