Шашлык из свинины в маринаде из смеси кавказских трав

Шашлык из свинины в маринаде из смеси кавказских трав

С наступлением весны хочется вкусного шашлыка на даче! Вот рецепт прекрасного маринада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,25кКал
Белки12,35грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промыть и нарезать на крупные квадратные куски чтобы было удобно их нанизывать на шампуры.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и сложить в отдельную миску. Добавить к нему винный уксус.

Шаг 3

Положить к луку свинину, насыпать любимые приправы, у меня это кавказские травы и паприка.

Шаг 4

Посолить по вкусу и влить газированную воду. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на пару часов.

Шаг 5

Свинину нанизать за шампура и жарить на углях до готовности постоянно переворачивая шампур. Готово!

произвести впечатление

Подавать шашлык на шампурах, обязательно горячим! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении