Котлеты в острой панировке

Котлеты в острой панировке

Вкусные домашние полёты в панировке с перцем чили - не оставят равнодушными любителей остренького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,88кКал
Белки11,93грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы11,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пропускаем через мясорубку фарш, у меня свинина. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук.

Шаг 2

Измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке лук и подсушенный хлеб. Добавляем горсть чёрного перца и ложку соли. Смешиваем фарш со специями, луком и хлебом.

Шаг 3

Готовим панировку. Смешиваем измельченные сухари, манную крупу и молотый перец чили.

Шаг 4

Формируем круглые котлеты, смачивая руки водой. Щедро обваливаем их в панировке. Укладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, поджариваем их на сильном нагреве до корочки 2 минуты.

Шаг 5

Переворачиваем котлеты, обжариваем вторую сторону 2 минуты. Снижаем нагрев, наливаем в сковороду полстакана воды и тушим котлеты под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подаём с любимым гарниром или без него. Прекрасно подойдут на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении