Запеченные фаршированные перцы

Запеченные фаршированные перцы

Этот рецепт не оставит вас равнодушным.
Калории 57,7 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 1,49 грамм
Углеводы 7,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
700 мл = 700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем рис до готовности.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Лук мелко режем.

Шаг 5

Обжариваем лук с морковью до готовности.

Шаг 6

В обжаренный лук с морковью добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 7

Куриный фарш выкладываем в емкость.

Шаг 8

К фаршу добавляем отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 9

Перцы очищаем от косточек и разрезаем пополам.

Шаг 10

Наполняем перцы фаршем.

Шаг 11

На дно формы для запекания выкладываем обжаренный лук с морковью.

Шаг 12

Добавляем 700 миллилитров воды.

Шаг 13

Выкладываем перцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 14

Через 50 минут достаем сочные перцы из духовки.

произвести впечатление

Подаем порционно, с соусом. Соус выбирайте на свой вкус. Например: майонез, сметана, сметана с майонезом и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
Я бы рекомендовала посолить воду, которую заливают перед выкладыванием перцев. А так в целом очень просто и вкусно, спасибо за рецепт❤️❤️❤️
23.08.25 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении