Сливочный паштет из говяжьей печени

Сливочный паштет из говяжьей печени

Очень вкусный и быстрый в приготовлении. К тому же, он очень полезен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,14кКал
Белки10,91грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень вымыть, просушить и нарезать на небольшие ломтики.

Шаг 2

Очистить лук, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Очистить и натереть на средней терке морковь. Добавить к луку и обжарить до мягкости.

Шаг 4

Добавить к овощам печень, перемешать и жарить минуты 3, чтобы печень побелела со всех сторон.

Шаг 5

Посолить, поперчить, добавить специи и влить молоко. Довести до кипения, закрыть крышку и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Снять с огня. Немного остудить и пробить блендером до пастообразного состояния.

Шаг 7

Добавить размягченное сливочное масло и еще раз пробить блендером.

произвести впечатление

Подавать паштет охлажденным. Можно намазать на тосты и сверху положить соленый огурчик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
УЛЬЯНА С.
легко в приготовлении,вкус супер 👍,готовила первый раз
07.10.24 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении