Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Это блюдо сытное и легкое в приготовлении. Можно остановить свой выбор именно на нем, а не гадать, что же подать к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,4кКал
Белки4,9грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
14 шт. = 1680 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: почистите овощи и промойте курицу. Картошки берите в зависимости от того какого она размера и какого размера ваша кастрюля. У меня для казана понадобилось 14-15 средних картофелин.

Шаг 1

Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, в это время нарезаем курицу на средние кусочки. Кидаем в кастрюлю и обжариваем минуту-две.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и отправляем к курице, перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Шаг 3

Морковь нарезаем на средние куски и также отправляем в кастрюлю, перемешиваем.
Можно нарезать морковь фигурным ножом как у меня.

Шаг 4

Наливаем немного воды и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Оставляем тушиться, а в это время нарезаем картофель на средние куски, можно также фигурным ножом.

Шаг 5

Добавляем картошку в кастрюлю и заливаем все кипятком. Добавляем соль, перец и любые другие Ваши любимые приправы, подходящие к картошке и курице. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Готовиться все будет около часа, иногда помешивайте и проверяйте на готовность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении