Печень куриная по-французски

Печень куриная по-французски

Мясо по-французски — одно из самых любимых блюд заботливых хозяек. Быстро, сытно и просто. Таким же способом можно приготовить практически любое мясо, рыбу и даже субпродукт. Например, очень вкусно получается куриная печень, если ее запечь с майонезом, сыром, помидорами и луком. Такое блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит печенку. Она получается очень нежной, сочной, с изысканным аппетитным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,82кКал
Белки12,02грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 75 г

Для кляра

3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи нового урожая, так как в них больше витаминов. Тщательно обрабатывайте субпродукт, чтобы он получился вкусным и полезным. Муку можно заменить на цельнозерновую, а майонез купить легкий. Сыр выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень тщательно вымойте и нарежьте на куски. Яйца вымойте и разбейте в блюдце. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Вымойте помидоры и нарежьте их кольцами. Сыр натрите на терке. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Обжарьте печень. Субпродукт посолите, поперчите, обмакните в яйцо и обваляйте в муке. Обжарьте на среднем огне, пока кляр не станет золотистым.

Шаг 2

Запеките куриную печень по-французски. Выложите печень в форму для запекания, сверху положите полукольца лука и кольца помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Такое блюдо не требует дополнений. Оно получается сытным за счет сыра и майонеза, а помидоры и лук вполне заменяют любой гарнир. Подавайте куриную печень по-французски, пока она не успела остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении