Куриные желудки с майонезом

Куриные желудки с майонезом

Куриные желудки — настоящий продукт красоты. Входящие в его состав элементы хорошо влияют на волосы, кожу и ногти, а также укрепляют иммунитет и кровеносную систему. Так как желудки требуют довольно много времени на термообработку, проще всего воспользоваться при их приготовлении скороваркой. Но если аппарата дома нет, подойдет и обычная кастрюля и сковорода. В этом случае закладывайте больше времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,94кКал
Белки14,13грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Чтобы блюдо получилось менее жирным, покупайте легкий майонез. А овощи предпочтительнее нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные желудки хорошо промойте, замочите в соленой воде на 2 часа, после чего еще раз промойте. Овощи вымойте. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Удобно разложите ингредиенты на столе.

Шаг 1

Приготовьте желудки. Желудки отварите в течение часа на среднем огне.

Шаг 2

Завершите приготовление. Пока желудки варятся, обжарьте лук и морковь до мягкости. Готовые желудки промойте в прохладной воде и порежьте на 3-4 части. Положите в сковороду к овощам. Добавьте туда же майонез, посолите. Смешайте и готовьте на медленном огне минут 20-30.

произвести впечатление

Куриные желудки можно подать с гарниром из картофеля или гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении