2 августа 2022
Куриная печень с салом

Куриная печень с салом

Невероятно вкусная и нежная печень прекрасно сочетается с обжаренным салом. Несмотря на достаточно высокую калорийность, сало богато витаминами и микроэлементами не меньше, чем печень. Поэтому эти два ингредиента выступают в прекрасном ансамбле из полезных микроэлементов и невероятно аппетитного вкуса. Подавайте блюдо с любым гарниром. Например, прекрасно подойдет жареная картошка. А также хорошо дополнить ужин большим количеством зелени и молодым чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,79кКал
Белки9,31грамм
Жиры29,7грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи выбирайте из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте печень. Сало и печень нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками. Лук очистите и порежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожицы, вымойте и натрите на терке. Разложите все продукты удобно на столе.

Шаг 1

Сделайте зажарку на сале. Обжарьте на сковороде сало 7-10 минут. Добавьте лук и морковь и жарьте до золотистости.

Шаг 2

Добавьте печень. Выложите печень к овощам. Обжаривайте до готовности около 10 минут. В конце посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подайте печень с любым гарниром. Например, очень вкусно будет сочетаться такая печенка с жареной картошкой. Подайте также на стол большое количество свежей зелени и молодой чеснок
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Р.
Прекрасный и легкий рецепт, печень получается мягкая, сочная!
07.11.23 в 09:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении