Бисквит шифоновый

Бисквит шифоновый

Очень удачный рецепт: не оседает, выпекается без горочки, а если оставить в холодильнике на ночь, завернув в пакет, то на утро он будет влажным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,25кКал
Белки7,11грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы35,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
7 ст. л. = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, чтобы желток к белку не попал.

Шаг 2

Добавляю щепотку соли и начинаю сбивать белки, а когда весь белок станет воздушным, начинаю добавлять сахар. 1 столовую ложку сахара всыпать в желтки.

Шаг 3

Взбиваю белки до тех пор пока не масса не превратится в воздушную меренгу, отсавляю белки в сторону.

Шаг 4

Взбиваю желтки до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.

Шаг 5

Выливаю желток к белку и силиконовой лопаткой размешиваю все до однородности.

Шаг 6

Добавляю просеянную муку и размешиваю лопаточкой.

Шаг 7

смешиваю молоко с подсолнечным маслом

Шаг 8

вливаю в тесто и все размешиваю лопаточкой до однородности

Шаг 9

Выпекаю в кольце, застелив дно фольгой, чтобы тесто никуда не вытекло.

Шаг 10

Отправляю в духовку на 30 минут при 170 градусах. Готовность проверяю шпажкой. Рекомендую остывший бисквит на ночь оставить в холодильнике, завернув в пакет, тогда наутро он не будет крошиться и будет влажным. Теперь бисквит полностью готов для украшения торта.

произвести впечатление

Приятноного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении