Зефир нежный из зеленых яблок

Зефир нежный из зеленых яблок

Очень нежный и полезный десерт. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,75кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
12 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 750 г
3 шт. = 99 г
150 мл = 150 г
100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрезать яблоки пополам. Удалить сердцевинки.

Шаг 2

Положить на противень и сверху посыпать сахаром немного как на фото.

Шаг 3

Закрыть фольгой чтобы яблоки стали сильно печёными и ставим в духовку на средний огонь на 1 час.

Шаг 4

Вытаскиваем и собираем всю мякоть ложкой в ёмкость, кожура нам не нужна.

Шаг 5

Вливаем в мякоть яичные белки.

Шаг 6

Хорошо взбиваем до вот таких пиков.

Шаг 7

Параллельно на огонь ставим варится сироп - сахар с водой и агар агар.

Шаг 8

Далее сироп аккуратно вливаем во взбитую яблочную смесь - тем самым заваривая ее.

Шаг 9

Теперь помещаем в пакет и делаем на кончике надрез либо в кондитерский мешок и делаем зефирки как на фото оставляем на 10-12 часов, лучше на ночь в хорошо обветриваемом помещении.

произвести впечатление

Этот десерт любит вся семья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении