Острая курица, запеченная в духовке с молодым картофелем

Острая курица, запеченная в духовке с молодым картофелем

Курица и картошка станут отличным обедом и ужином, а главная изюминка уксус даст небольшую кислинку блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,79кКал
Белки8,76грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1000 г
1 ст. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 кг = 1000 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку промыть, почистить.

Шаг 2

Разложить картошку на противень, застреленный фольгой и смазанный маслом подсолнечным. Посыпать сверху солью и куркумой.

Шаг 3

Поставить картошку в духовку на 30 минут 200 градусов.

Шаг 4

Нарезать курицу, чеснок почистить.

Шаг 5

К курице добавить специи, перец, чеснок натёртый на мелкой тёрке, уксус и перемешать. Оставить мариноваться, пока не приготовится картошка.

Шаг 6

Разложить курицу на противень, застреленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 30 минут 220 градусов.

произвести впечатление

Подавать картошку и курицу со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении