Острая курица, запеченная в духовке с молодым картофелем

Острая курица, запеченная в духовке с молодым картофелем

Курица и картошка станут отличным обедом и ужином, а главная изюминка уксус даст небольшую кислинку блюду.
Калории 130,79 кКал
Белки 8,76 грамм
Жиры 6,95 грамм
Углеводы 8,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1000 г
1 ст. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 кг = 1000 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку промыть, почистить.

Шаг 2

Разложить картошку на противень, застреленный фольгой и смазанный маслом подсолнечным. Посыпать сверху солью и куркумой.

Шаг 3

Поставить картошку в духовку на 30 минут 200 градусов.

Шаг 4

Нарезать курицу, чеснок почистить.

Шаг 5

К курице добавить специи, перец, чеснок натёртый на мелкой тёрке, уксус и перемешать. Оставить мариноваться, пока не приготовится картошка.

Шаг 6

Разложить курицу на противень, застреленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 30 минут 220 градусов.

произвести впечатление

Подавать картошку и курицу со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении