Манты из свинины

Манты из свинины

Отличный вариант основного блюда для праздничного стола - это манты!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205кКал
Белки9,42грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
4 ч. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки свинину порезать мелкими кубиками. Положить мясо в глубокую миску.

Шаг 2

Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.

Шаг 3

Добавить к мясу с луком 2 чайные ложки соли и немного зиры, хорошо перемешать начинку для мантов. Начинка готова, можно убрать в холодильник пока будем готовить тесто.

Шаг 4

Для теста в глубокой миске смешать яйцо, 2 столовые ложки соли и стакан воды. Перемешать.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Муки может уйти как меньше 500 грамм, так и чуть больше!

Шаг 6

От теста отщеплять небольшие кусочки и раскатывать из них тонкие кружки теста.

Шаг 7

На кружок теста в серединку кладём начинку и залепляем как показано на фото. Сначала залепляем середину, потом по бокам и бока соединяем между собой.

Шаг 8

Кладём слепленные манты в мантоварку и отвариваем их на пару около часа. Готово!

произвести впечатление

Подавать горячие манты со сметаной! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении