Пирог «Звезда» с миндалем и изюмом

Пирог «Звезда» с миндалем и изюмом

Идеальное крашение праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,83кКал
Белки7,63грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы44,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью венчика, смешайте тёплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар, два яйца и сухие дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. К опаре добавьте частями просеянную муку, ванилин, замесите тесто.

Шаг 2

Тесто уберите под пленку на час в тёплое место. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза, стать мягким и пористым. Тем временем промойте и высушите изюм, измельчите миндаль.

Шаг 3

Разделите на 4 части. Из каждой части раскатайте круг, толщиной в пол сантиметра.

Шаг 4

Каждый корж смажьте столовой ложкой сгущеного молоко, посыпьте измельчёнными орехами и изюмом.

Шаг 5

Скрепите края всех коржей. Последний корж не промазывайте и не посыпайте орехами.

Шаг 6

Наметьте центр пирога с помощью бокала. Выдавите круг.

Шаг 7

От центра разрежьте пирог на четыре части, затем каждую часть ещё на четыре части.

Шаг 8

Перекрутите попарно каждые две части, скрепите между собой. Готовый пирог смажьте куриным желтком. Отправьте в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут.

произвести впечатление

Пирог получается очень красивым и вкусным, послужит украшением Вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении