3 сентября 2022
Овсяное печенье с грецкими орехами

Овсяное печенье с грецкими орехами

Овсяное печенье - очень популярный вид выпечки. Мягкое внутри с хрустящей корочкой снаружи и уникальным, знакомым каждому с детства, вкусом - понравится и взрослым и детям.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории400,01кКал
Белки8,06грамм
Жиры20,85грамм
Углеводы46,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 90 г
90 г
6 шт. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингридиенты, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

Загрузите овсянку в блендер и перемолите ее до состояние небольших кусочков (в муку не нужно). Смешайте ее с мукой.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Грецкие орехи очистите от кожуры и нарежьте ножом на небольшие кусочки (можно блендером).

Шаг 4

Размягчите сливочное масло до жидкого состояния.

Шаг 5

Сливочное масло влейте в полученную смесь и хорошенько руками перемешайте.

Шаг 6

Последним добавьте яйцо и замешайте тесто.

Шаг 7

В получившееся тесто добавьте грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 9

Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Можно немного их приплюснуть рукой, но не обязательно, нужная форма будет достигнута сама. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до появления коричневого цвета. Можно сразу подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте со стаканом теплого молока и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении