Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления мясных тефтелей с рисом в томатном соусе. Это очень простое и быстрое блюдо, которое оценят все члены вашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,92кКал
Белки7,91грамм
Жиры21,42грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Рис смешать с фаршем.

Шаг 2

С формировать небольшие тефтели, обвалять их в муке.

Шаг 3

На разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить тефтели. Обжарить тефтели с обоих сторон в течении 10 минут.

Шаг 4

Лук и морковь почистить. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на тёрке, добавить к тефтелям на сковороду. Обжаривать 5 минут.

Шаг 5

В сковороду налить воду, добавить томатную пасту, посолить, добавить специи. Готовить на небольшом огне в течении 20 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавать в горячем виде к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении